
Formación profesional en la dirección y administración de restaurantes, que logre liderar una brigada de cocina y servicio en un emprendimiento propio o trabajar en cualquier ámbito relacionado con la gastronomía/ mixología, fusionando el arte y la ciencia de cocinar con la introducción en conocimientos críticos de la gestión administrativa del negocio.
Nuestra exclusiva Metodología de enseñanza, aprender-haciendo, permite que el alumno aprenda todas las técnicas de la gastronomía. El trabajo individual No en grupo de cada alumno, nos permite evaluar el rendimiento individual hasta completar su formación de un año. Empieza hoy a Cocinar tu futuro con LeBouquet
Duración 1 año
DESARROLLO GERENCIAL
- Administración participativa
- Organización (estructuras organizacionales propias de alimentos y bebidas)
- Principios de la organización
- Autoridad y responsabilidad
GESTION DE LA CALIDAD
- Como mantener la calidad restaurantera
- Integración para la calidad
- Nuestro reto: cultura de servicio
IMPORTANCIA DEL LIDERAZGO
- Liderazgo situacional
- La planeación factor vital para líder
- Características del líder experimentado de bares y restaurantes
- Conociendo a tu cliente
ETAPAS OPERATIVAS
- Servicio a las mesas
- Servicio en un bar
- Operación de una cocina
- BPM
- HACCAP
ANALISTA DE OPERACIONES DE A Y B
- Compras y Control de compras
- Menús y Recetas estándar
- Sistemas de control de costos
- Inventarios y Cierre del mes
MERCADEO APLICADO A RESTAURANTES
- La creatividad y las organizaciones
- Determinando necesidades
- Principios de ventas
- El menú no se vende solo, hágalo producir
- En busca de la satisfacción del cliente
- Bases para diseño de menús
ETAPAS EJECUTIVAS
Creación de:
- Plan anual de mercadeo para alimentos y bebidas
- Plan anual de negocio / presupuestos
- Manual de operaciones de alimentos y bebidas
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