Duracion 1 año.

Es una formación profesional destinada a la enseñanza de las técnicas y procesos de elaboración clásicos y modernos de la Pastelería y Panadería Internacional. Con un enfoque meramente práctico con las últimas tendencias en Texturas, Fondants y Rellenos.

Modulo 1

CONOCIMIENTOS BÁSICOS DE PASTELERIA

BPM ( buenas practicas de manufactura)
HACCAP ( análisis de puntos críticos de control)
Evolución de la pastelería
Metodos basicos de panadería, pasteles

Modulo 2

Leudados y galletas
Pastas básicas
Práctica de betuneado
Manejo de mangas y duyas

Modulo 3

Pastelería Francesa
Tortas Cremadas
Pastelería italiana

Modulo 4

Flanes y Pies
Mousses y Postres
Panaderia Navideña

 

Modulo 5

CONTROL DE COSTOS Y MENUS
Estandarizacion de recetas
Costos potenciales Y Control de Costos
Cálculo para montaje y venta de eventos
Técnicas para diseño de menú

 

Modulo 6

Pasta Fondant
Pasta Fondant de Marshmallow
Figuras y Filigranas de azúcar
Pastillaje

Modulo 7

Tratamiento del chocolate y figuras
Tratamiento del azúcar y figuras
Panadería Salvadoreña
Chocolatería Glaseados