Duracion 1 año.

Es una formación de primer nivel en Gastronomía Internacional, con un perfil netamente práctico, que le permitirán ser un Chef con herramientas de excelencia para manejar integralmente un emprendimiento culinario.

Se elaboran 200 recetas a lo largo de todo el Diplomado, en el cuál se aprenden todas las técnicas de las cocina francesa clásica y técnicas de la Cocina Internacional.

Modulo 1

CONOCIMIENTOS BÁSICOS DE COCINA
BPM ( buenas practicas de manufactura)
HACCAP ( análisis de puntos críticos de control)
Evolución de la gastronomia
Métodos basicos de cocción

Modulo 2

FUNDAMENTOS DE LA COCINA FRANCESA
Técnicas de cortes , fondos y salsas
Técnicas de deshuesados
Técnicas de parrillada .
Técnicas para Ceviches y Cocteles

Modulo 3

COCINA INTERNACIONAL I

Técnicas de preparación de arroces Técnicas de ensalada, sopas y sandwiches
Postres básicos de un cocinero
Tecnicas de Gastronomia Peruana
Elaboración de boquitas clasicas

Modulo 4

CONTROL DE COSTOS Y MENUS

Estandarizacion de recetas
Costos potenciales Y Control de Costos
Cálculo para Montaje y Venta de eventos
Tecnicas para Diseño de Menú

 

Modulo 5

COCINA INTERNACIONAL II (MONTAJES DE PLATOS)

Técnicas de aves
Técnicas de animales de caza
Técnicas en carne de res.
Técnica de horneados

 

Modulo 6

COCINA INTERNACIONAL III
Técnicas en desayunos internacionales
Técnicas de elaboración de pasta fresca y Gastronomía italiana
Técnicas de Gastronomía mexicana
Técnicas de sushi y platillos Asiáticos