Duracion 1 año.

Formación profesional en la dirección, que logre liderar una brigada de cocina y servicio en un emprendimiento propio o trabajar en cualquier ámbito relacionado con la gastronomía/ mixologia, fusionando el arte y la ciencia de cocinar con la introducción en conocimientos críticos de la gestión administrativa del negocio.

Modulo 1

DESARROLLO GERENCIAL


Administración participativa
Organización ( estructuras organizacionales propias de alimentos y bebidas)
Principios de la organización
Autoridad y responsabilidad

Modulo 2

GESTION DE LA CALIDAD

Como mantener la calidad restaurantera
Integración para la calidad
Nuestro reto: cultura de servicio

Modulo 3

IMPORTANCIA DEL LIDERAZGO


Liderazgo situacional
La planeación factor vital para líder
Características del líder experimentado de un centro de consumo ( bares y restaurantes)
Conociendo a tu cliente

Modulo 4

ETAPAS OPERATIVAS


Servicio a las mesas
Servicio en un bar
Operación de una cocina
BPM
HACCAP

 

Modulo 5

ANALISTA DE OPERACIONES DE A Y B


Compras y Control de compras
Menús y Recetas estándar
Sistemas de control de costos
Inventarios y Cierre del mes

 

Modulo 6

MERCADEO APLICADO A RESTAURANTES


La creatividad y las organizaciones
Determinando necesidades
Principios de ventas
El menú no se vende solo, hágalo producir
En busca de la satisfacción del cliente
Bases para diseño de menús

Modulo 7

ETAPAS EJECUTIVAS


Creacion de:
Plan anual de mercadeo para alimentos y bebidas
Plan anual de negocio / presupuestos
Manual de operaciones de alimentos y bebidas